Se trata del proyecto de rehabilitación de una vivienda plurifamiliar entre medianeras situado en un edificio de Planta Baja y 6 Plantas Piso en la calle Salvador Espriu en Barcelona.

El proyecto consiste en derribar suelos, falsos techos y algunos de los tabiques con el fin de obtener una distribución más adecuada y dar respuesta a las peticiones del cliente. Los aspectos clave e ideas-fuerza del proyecto han sido las siguientes:

– Preservación de las fachadas: Se conservan las fachadas del edificio, interviniendo únicamente en el interior de éste.

– Relectura crítica de la vivienda hacia los conceptos existentes: Manteniendo la misma distribución constructiva se redistribuye la vivienda con el fin de obtener una nueva disposición funcional que permita un nuevo aprovechamiento de la superficie disponible. La nueva propuesta de vivienda constará de: recibidor, cocina comedor, 2 baños y 3 habitaciones.

Autor: T113Arquitectura

Colaboradores

Emplazamiento: C/ Salvador Espriu, Barcelona

Año: 2018
Cliente: Particular

Propuesta

Estado inicial

Sección 01

Sección 02