Aribau
Reforma integral de la vivienda, situada en una de las plantas superiores de un edificio catalogado del Eixample

REFORMA VIVIENDA C/ ARIBAU - BARCELONA

Tipo: Vivienda
Localización: C/ Aribau, Barcelona
Cliente: Privado
Estado: Finalizado

El proyecto consisite en la reforma integral de una vivienda situada en una de las plantas superiores de un edificio catalogado del Eixample, fruto de una segregación que había servido como despacho. La propuesta se basa en el derribo de algunos de los tabiques para obtener una distribución más adecuada y luminosa.

Los aspectos clave y las ideas motrices del proyecto han sido las siguientes:

Preservación de elementos originales. Se conservan los pavimentos, los falsos techos y carpinterías. Se interviene en los espacios donde no es posible la preservación, y se restauran los elementos que se mantienen integrándolos en la nueva disposición de la vivienda.

Relectura crítica de la vivienda para con los conceptos existentes. Se redistribuye la vivienda con tal de obtener una nueva disposición que permita un mejor aprovechamiento de la superficie disponible. La nueva propuesta de vivienda constará de: cocina-salón-comedor, dos habitaciones, dos baños y una entrada-estudio.

PLANTAS

PROPUESTA

ACTUAL