El proyecto consiste en la reforma interior de oficina para la empresa AMUNDI dentro de las instalaciones del edificio corporativo del Banco Sabadell en Cataluña situado en Sant Cugat del Vallès. El conjunto se compone de dos bloques y edificados en épocas diferentes. El primero de ellos tiene una forma alargada y curvándose en uno de sus extremos; el segundo bloque tiene forma cuadrada y tiene el mismo desarrollo a lo largo de su altura.

El proyecto de intervención se desarrolla en el primero de estos dos edificios y afecta parcialmente los espacios que componen la planta 3 del mismo. La intervención tiene como objetivo la reforma del espacio de trabajo de los trabajadores del extremo SO del edificio y por otro lado poder ejecutar la trasformación sin que esto suponga la paralización del ritmo diario de trabajo del personal.

El proyecto consiste en la adecuación del espacio de trabajo, actualmente en funcionamiento, para una mejora de la calidad del espacio y del confort, generando una nueva imagen estética según los criterios y necesidades del cliente. La trasformación arquitectónica del espacio quiere poder hacer la vida laboral más útil, productiva, ágil y flexible.

La propuesta planteada, quiere conseguir una nueva distribución de las salas y puestos de trabajos organizándolos por equipos de trabajo. Los despachos se alinean en la fachada Norte junto al vestíbulo de acceso y los baños, y el espacio de trabajo abierto en fachada Sur. A modo de cubículos independientes dentro del espacio diáfano se ubican salas de uso colectivo en un punto estratégico en conexión con el acceso principal.

Se trabaja sobre la “piel interior” de la planta en sus acabados superficiales además de querer asegurar una mejora de la calidad acústica a través de la introducción de materiales fonoabsorbentes tanto en el suelo como en las paredes.

Equipo:
T113Arquitectura 

Cliente:
Amundi

Tipo:
Workplace

Emplazamiento:
C/ Sena 12, Sant Cugat del Vallès

Superficie:
1024 m2

Año:
2022

Propuesta

Estado inicial